Huevos escalfados

  • Huevos 4
  • manteca
  • vinagre
  • perejil
  • albahaca
  • estragón
  • morrón rojo en aceite 100 g
  • sal
  • pimienta

Hervir 2 litros de agua con sal y 2 cdas de vinagre.
Cuando rompa el hervor bajar el fuego a mínimo.
Colocar dos huevos sin cáscara por vez, distanciado uno de otro.
Cocinar 3 minutos, tratando de cubrir la yema con la clara para que queden redonditos.
Ayudarse para tal fin con una cuchara o una espátula.
Retirarlos con espumadera, escurrir bien y cocinar del mismo modo los otros dos huevos.
Derretir en una sartén 30 g de manteca y saltear los morrones cortados en láminas.
Servir en cada plato un fondo de morrón y disponer encima 2 huevos.
Salpimentar a gusto.
Espolvorear la superficie con hierbas frescas picadas.

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