Almejas gratinadas

  • Almejas 1 kg
  • salsa de tomate 2 cdas
  • cebolla 1
  • alcaparras 1 cda
  • champiñones 200 g
  • vino blanco 150 cc
  • manteca 50 g
  • harina 1 cda
  • queso rallado
  • jugo de limón
  • perejil
  • sal
  • pimienta

Lavar y limpiar bien las almejas.
Colocarlas en una cacerola con un poco de agua.
Llevar al fuego para que se abran.
Retirar una de las valvas y reservar en la otra.
Picar finamente la cebolla y rehogarla en manteca.
Añadir la harina y dejar dorar ligeramente.
Incorporar el vino y los champiñones picados.
Dejar cocinar unos minutos.
Agregar la salsa de tomate y las alcaparras.
Sazonar a gusto con jugo de limón, sal y pimienta.
Colocar las almejas con su valva en una fuente.
Cubrir con la salsa preparada.
Espolvorear con queso rallado y gratinar al horno.

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