Brochettes de langostinos II

  • Langostinos grandes pelados 24
  • aceite
  • jugo de limón
  • vino blanco
  • puré de tomate 30 g
  • ajo 1 diente
  • echalotes 2
  • jengibre rallado 1 cdita
  • ajíes picantes 2 (opcional)

Lavar los langostinos y entrelazarlos de a dos.
Para ello insertar la cabeza de un langostino en la cavidad de otro, formando una especie de medallón.
Pincharlos en las brochettes, 3 en cada uno de los palillos.
Acomodar los pinchos en una fuente y pincelarlos con una mezcla de aceite y jugo de limón, en partes iguales.
Dejar marinar 10´.
Mientras tanto rehogar el ajo y los echalotes picados.
Añadir el puré de tomate, los ajíes picantes, una pizca de sal y el jengibre.
Cocinar a fuego vivo esta salsa durante 10´.
Cocinar a la parrilla las brochettes durante 3 o 4 minutos.
Ir pincelándolas con la marinada.
Verter la salsa de tomate en una fuente y acomodar encima los pinchos.

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