Brochettes de vieiras con jamón y champiñones

  • vieiras 12
  • jamón serrano en fetas 200g
  • morrón verde 2
  • champiñones 12
  • ajo 2 dientes
  • vino blanco seco ½ vaso
  • huevo 1
  • aceite 2 cdas
  • pan rallado 2 cdas
  • perejil 1 ramita
  • sal
  • pimienta negra

Desprender las vieiras de sus valvas y lavar.
Pelar y cortar por la mitad los ajos.
En una cacerola se ponen las vieiras con los ajos, el perejil, un poco de sal y pimienta recién molida.
Cubrir con vino y cocinar a fuego suave 10´.
Cuando las vieiras estén tiernas retirar las partes anaranjadas, rebozar con pan rallado y huevo.
El resto de las vieiras partirlas en dos horizontalmente.
Cortar las fetas de jamón en forma longitudinal y en cada trozo envolver una porción de vieira.
Lavar los morrones y cortar cuadrados de 4 cm.
Lavar los champiñones.
Pinchar las vieiras en las brochettes, alternar las partes rebozadas con las que están envueltas en jamón, los trozos de morrón y el champiñón.
Pincelar las brochettes con aceite y gratinar en horno muy caliente 8´, ir dándolas vuelta hasta que estén a punto.
Se puede acompañar con salsa tártara.

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