Brochettes de vieiras, jamón y champiñones

  • Vieiras 12
  • jamón serrano 200g
  • morrones verdes 2
  • champiñones 12
  • ajo 2 dientes
  • vino blanco seco ½ vaso
  • huevo 1
  • aceite 2 cdas
  • pan rallado 2 cdas
  • perejil 1 ramita
  • sal
  • pimienta negra

Quitar las valvas de las vieiras, despojarlas de las agallas y hebras negras, lavarlas bien con agua fría.
Pelar y cortar los ajos a la mitad.
Colocar en una cacerola o cazuela las vieiras, los ajos, el perejil, un poco de sal y pimienta; cubrir con vino y dejar cocinar despacio durante 10´.
Cuando las vieiras estén tiernas, retirarles la parte anaranjada y rebozarlas por pan rallado y huevo, reservarlas.
Cortar el resto de las vieiras en dos horizontalmente.
Cortar las fetas de jamón y envolver los trocitos de vieira.
Lavar los morrones y cortarlos en cuadrados de 4 cm.
Lavar los champiñones.
En una brochette ensartar, alternando, las vieiras rebozadas, las envueltas en jamón crudo, los trozos de morrón y los champiñones.
Pincelarlas con aceite y gratinarlas en horno bien caliente unos 8´.
Se pueden acompañar con salsa tártara.

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