Cazuela de mariscos

  • Rinde 6 porciones
  • Mejillones 500g
  • calamaretes 500g
  • filetes de pescado 900g
  • tomates maduros 1 kg
  • cebollas 2
  • ajo 4 dientes
  • morrón rojo 1
  • aceite de oliva 4 cdas
  • azafrán 1 medida
  • ají molido 1 cdita
  • orégano 2 cditas
  • vino blanco 1 vaso
  • caldo de verduras 1 taza
  • jugo de ½ limón
  • perejil picado

Limpiar los calamaretes, eliminar el cartílago, boca y vísceras.
Cortar los filetes en cuadrados de 3cm de lado.
Pelar los tomates y cortarlos en trozos sin semillas.
Cortar el morrón en tiras.
Picar la cebolla y el ajo.
Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande, a fuego medio.
Agregar la cebolla, el ajo y el morrón.
Salpimentar, cocinar 2´.
Añadir los tomates, cocinar 3´.
Incorporar el orégano, el ají molido y el azafrán.Bañar con el vino, el caldo y el jugo de limón, cocinar 10´.
Agregar los calamaretes, dos minutos después el pescado, cocinar 10´.
Sumar los mejillones pelados y cocidos, cocinar otros 2´ y apagar el fuego.
Espolvorear con perejil fresco picado y rociar con hilos de aceite de oliva.
Acompañar con cubitos de pan lactal fritos o tostados.

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