Centolla a la crema

  • Centolla 1
  • zanahoria 1
  • cebolla 1
  • vinagre 100 cc
  • agua 5 litros
  • sal gruesa
  • perejil
  • laurel
  • tomillo
  • Salsa: manteca 100g
  • harina 75g
  • leche ½ l
  • yemas 3
  • crema de leche 100 cc
  • sal y pimienta

Colocar en una cazuela o cacerola el agua junto al resto de los ingredientes.
Cuando rompa el hervor incorporar la centolla previamente lavada.
Dejarla cocer, con la cacerola tapada, media hora.
Retirarla del agua y dejarla enfriar.
Quitar la carne, separándola con cuidado del caparazón.
Cortar la carne de centolla en trozos y reservar.
Salsa: derretir la manteca, incorporar la harina, cocinar unos minutos y añadir la leche caliente, salpimentar a gusto y dejar cocer unos minutos más.
Retirar del fuego y añadir las yemas mezcladas con la crema de leche.
Añadir a esta salsa todo el jugo y la parte cremosa de la centolla, calentar.
Verter esta preparación en el caparazón, espolvorear con pan rallado y gratinar al horno.
Servir caliente.
Nota: una ayudita para pelar la centolla, podés ver este video.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *