Centolla cocida

  • Centolla grande 1 o 2 medianas
  • laurel 6 hojas
  • sal 1 cda
  • agua

Colocar la centolla en una cacerola, cubrir con agua y añadir la sal y el laurel.
Si la centolla está viva atarla o bien tapar la cacerola para su cocción.
Cocinarla media hora, escurrir y dejar enfriar.
Separar el caparazón del cuerpo, trocear éste siguiendo la dirección que marcan las separaciones que tiene en la parte de abajo.
Separar las patas.
Colocar el caparazón en el centro de una bandeja, con una cuchara para servir su contenido.
Se puede condimentar si gusta con una copa de vino blanco.

11 pensamientos en “Centolla cocida

  1. Marta Bruno en dijo:

    Gracias, Teresita. Eso sí, la centolla que yo tengo es la carne de las patas precocidas ¿que puedo hacer, aparte de comerlas con mayonesa light?
    Marta

  2. como hacer la centolla ya precosinada para platos frios

  3. Guille en dijo:

    Teresita: gracias por las recetas. Carlos: Se ve que vos sí estás en lo importante. Saludos desde Tierra del Fuego

  4. Rosita en dijo:

    tengo patas de centollas congeladas, como las cocino ??

  5. marcelo en dijo:

    Como puedo pelar las patas de la centolla una vez hervidas??????????????????

  6. Hola Marcelo
    Lo siento, lamentablemente el video del link dado fue removido, en el podías ver una forma práctica de hacerlo.

  7. santiago del rio en dijo:

    tengo centolla desmenuzada, y quiero hacer empanadas..¿Como puedo hacerla?

  8. Teresita Acosta en dijo:

    Hola Santiago
    La preparación del relleno es similar a la de pescado o pollo.
    A la centolla desmenuzada le podes añadir cebolla rehogada, tomate cubeteado y huevo duro.
    Atte.

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