Centolla gratinada

  • Centolla 1
  • langosta 1 cola
  • aceite 50 cc
  • cebolla 1 mediana
  • puré de tomate 8 cdas
  • porotos blancos en puré 4 cdas
  • jerez 3 cdas
  • ajo y perejil
  • pan rallado

Colocar la centolla en agua fría durante un rato y luego frotar el caparazón para limpiarlo.
Cocinarla en agua limpia y sal, junto a la cola de langosta, durante 15´.
Escurrir bien.
Rehogar la cebolla y el ajo picados finamente, incorporar el perejil picado.
Sumar la carne de la centolla y la langosta menudamente picadas.
Añadir el puré de tomate, el puré de porotos y el jerez.
Cocinar durante 10´ y sazonar.
Rellenar el caparazón con esta preparación y espolvorear con pan rallado y perejil picado.
Gratinar al horno, a fuego fuerte, 5´ y servir inmediatamente.
Nota: una ayudita para pelar las patas de la centolla, podés ver este video.

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