Fritura de marisco y pescado con vinagreta

  • Calamares 1 kg
  • langostinos
  • salmonetes
  • boquerones
  • harina
  • aceite
  • sal
  • cebollas de verdeo 2
  • perejil
  • vinagre de vino
  • aceite de oliva
  • pimienta

Lavar y escurrir los calamares.
Hacer cortes oblicuos para que al freírlos formen rollitos.
Pelar en crudo las colas de langostino, dejando el resto con cáscara.
Lavar y secar bien los pescados.
Enharinar el pescado y los mariscos.
Freírlos en abundante aceite caliente.
Escurrir sobre papel absorbente y salar a gusto.
Salsa: picar la cebolla de verdeo y llevar al fuego con 6 cdas de vinagre, sal y pimienta.
Dejar reducir a la mitad y retirar del calor.
Agregar 10 cdas de aceite y un puñadito de perejil o perifolio picado.
Servir caliente, en salsera, para acompañar la fritura.

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