Langostinos a la americana

  • Langostinos 1 ½ kg
  • manteca 1 cda colmada
  • cebolla 1
  • tomates 4
  • conserva de tomate 1 cda
  • vino blanco seco 1 vaso
  • hierbas aromáticas 1 ramito
  • aceite
  • echalotes 10
  • coñac 1 vaso
  • sal y pimienta

Dorar en la manteca la cebolla picada, agregar los tomates pelados y picados y la conserva.
Saltear a fuego fuerte, incorporar el ramito de hierbas, el vino y salpimentar.
Dejar cocinar unos minutos.
Dorar en el aceite los echalotes picados, añadir los langostinos limpios ( sin cabezas), saltear y sumar el coñac.
Prender fuego y dejar arder unos segundos.
Agregar la salsa anterior y dejar cocer unos minutos.
Servir acompañado de arroz a la manteca.

6 pensamientos en “Langostinos a la americana

  1. Daniela en dijo:

    Quisiera saber la receta de copa de langostinos para hacerle en noche buena.Gracias

  2. hola Teresita me gustaria alguna salsa para unos fideos negros de tinta de calamar ¿ es bueno combinar con crema? y mariscos? gracias

  3. hola, la verdad me interesa mucho ésta receta, pero me bloque el no saber a que le llaman echalotes. soy argentina y como veras no estoy interiorizada de éstos terminos, les agradeceria me puedan dar información al respecto o como podría reemplazarlo.
    desde ya muchas gracias

  4. Doris:
    El echalote es un bulbo que se utiliza como condimento, con un sabor similar al del ajo y la cebolla.
    Atte.

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