Langostinos a la holandesa

  • Langostinos 1 kg
  • manteca 1 cda colmada
  • cebolla 1
  • coñac 1 copita
  • vino blanco 1 vaso
  • champiñones 1 lata chica
  • sal y pimienta
  • Salsa holandesa:
  • yemas 3
  • agua ½ tacita
  • manteca 150g
  • jugo de limón 1 cda
  • sal y pimienta

Limpiar los langostinos, quitarles el caparazón y la cabeza.
Dorar la cebolla, picada finamente, en la manteca.
Añadir los langostinos y saltearlos a fuego fuerte.
Bañar con el coñac y el vino; agregar los champiñones y salpimentar.
Cocinar para que reduzca la salsa.
Salsa holandesa: batir las yemas con el agua, con batidor de alambre; colocar el bol a bañomaría hasta que la preparación esté espumosa.
Añadir la manteca, el jugo de limón, sal y pimienta; seguir batiendo hasta que espese.
Presentar los langostinos en una fuente, cubrirlos con la salsa y rodearlos con papitas salteadas en manteca y gajos de limón.

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