Langostinos a Notre Facon

  • Langostinos grandes 8
  • cebollas 2
  • licor Calvados 1 copa
  • limones 2
  • sal y pimienta
  • hierbas frescas
  • lechuga 8 hojas
  • trufas 2
  • crema de leche 200 cc
  • arroz cocido

Limpiar los langostinos, quitarles la cabeza, la cola, la cáscara y las vísceras.
Salsa: rehogar la cebolla picada en manteca, añadir el licor, salpimentar a gusto; sumar el jugo de limón y las hierbas frescas (por ejemplo un ramito de tomillo).
Flambear e incorporar los langostinos limpios.
Blanquear las hojas de lechuga, dándoles un hervor rápido para ablandarlas un poco.
Preparar un aderezo con las trufas y la crema de leche; cocer y reducir hasta espesar ligeramente.
Envolver los langostinos en las hojas de lechuga blanqueadas.
Acompañar con un timbal de arroz y bañar con el aderezo de trufas y crema.

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