Langostinos fidelia

  • Langostinos 1 ½ kg
  • cebolla 1
  • manteca 100g
  • aceite 6 cdas
  • tomates 4
  • hierbas aromáticas
  • vino ½ vaso
  • sal y pimienta
  • coñac ½ vaso
  • morrones verdes 2
  • arroz 1 taza

Limpiar los langostinos y quitarles el caparazón y la cabeza.
Pasar las cabezas por un cedazo para sacarles la crema, guardarla.
Colocar las cabezas en una cacerola y cubrir con 1 ½ litro de agua, hervir un momento y colar, reservar el caldo.
Dorar en 50g de manteca y aceite la cebolla picada, agregar los tomates pelados y picados, saltear un momento e incorporar las hierbas, el vino y salpimentar; dejar hervir unos minutos.
Aparte, dorar en 50g de manteca 2 cucharadas de cebolla picada y agregar los langostinos para saltearlos.
Añadir el coñac y prender fuego, dejando arder unos segundos, agregar la preparación anterior, la crema de langostinos y hervir un momento más.
Dorar los morrones picados en unas cucharadas de aceite, agregar el arroz y saltearlo un momento.
Añadir caldo de langostinos, condimentar con sal y pimienta y cocinar.
Cuando todo está a punto servir, el arroz en forma de corona y en el centro disponer los langostinos y su salsa.

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