Lenguado con almejas

  • Lenguados 3
  • espinaca
  • almejas 12
  • vino blanco 200 cc
  • manteca 150 g
  • yemas 4
  • crema de leche 100 cc

Preparar un caldo con espinaca, piel de pescado, vino blanco y 50 g de manteca.
Escalfar los filetes de lenguado en dicho caldo.
Dejar enfriar en el caldo y escurrir.
Acomodar los filetes en una fuente para horno.
En el mismo caldo se colocan las almejas y se cocinan hasta que se abran.
Batir las yemas a baño maria con un poco de caldo.
Añadir la manteca blanda y seguir batiendo para lograr una preparación homogénea.
Incorporar 500 cc de caldo, reducido, colado y mezclado con 1 cdita de fécula de maíz.
Cocinar unos minutos hasta espesar.
Agregar la crema de leche y mezclar bien.
Acomodar las almejas sobre el lenguado.
Cubrir con la salsa preparada y gratinar al horno.
Servir bien caliente.

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