Mousse de mariscos

  • Vieiras 4
  • cigalas 4
  • cangregos 300g
  • camarones 150g
  • cebolla 1
  • puerro 1
  • tomates maduros 2
  • zanahoria 1
  • ajo 1 diente
  • laurel 1 hoja
  • tomillo 1 ramita
  • harina 3 cdas
  • brandy 1 copoita
  • vino blanco 1 vasito
  • fécula de maíz 1 cda
  • aceite de oliva 3 cdas
  • pimentón dulce 1 cdita
  • sal y pimienta

Cortar las vieiras a la mitad, dejar sus valvas y saltearlas con las cigalas y los camarones.
Retirar a los pocos minutos y pelar las cigalas y los camarones; reservar.
Cortar en trocitos la cebolla, la zanahoria y el puerro.
Rehogarlos en la misma cacerola dónde se saltearon los mariscos.
Añadir el ajo, el laurel y el tomillo, sofreír 5´.
Sumar la harina, el pimentón, el brandy y el vino.
Remover y agregar los tomates, las cabezas de las cigalas y camarones.
Incorporar los cangrejos, 1 litro de agua, sal y pimienta.
Cocinar a fuego bajo 30´.
Pasar la preparación por un chino (colador) y verter nuevamente en la cacerola.
Cuando vuelva a hervir añadir la fécula diluida en 2 cdas de agua.
Revolver y cocer 5´ más.
Incorporar los camarones picados y rectificar la sazón.
Servir en copas o sobre tarteletas, decoradas con medias cigalas y vieiras.

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