Ostras al cava

  • Ostras 36
  • cebollas de verdeo 2
  • cava seco 100 cc
  • jugo de 1/2 limón
  • manteca 100 g
  • perejil picado 1/2 cdita
  • sal
  • pimienta

Picar finamente la cebolla de verdeo.
Colocarla en una cacerolita con el cava y el jugo de limón.
Cocinar a fuego vivo hasta que el líquido se reduzca a la mitad.
Calentar abundante agua en una cacerola, a fuego máximo.
Abrir las ostras y reservar su jugo en un recipiente.
Acomodar las conchas vacías en una fuente.
Apoyar la misma sobre la cacerola con agua hirviendo.
Bajar el fuego al mínimo y tapar la fuente para que las conchas se conserven calientes.
Filtrar el jugo de las ostras y sumarlo a la preparación de cebolla y cava.
Hervir y pasar por un cedazo o colador fino.
Derretir 3 cdas de manteca en una sartén.
Añadir las ostras y cocer a fuego mínimo 2 minutos.
Colocarlas en sus conchas y tapar para que se conserven calientes.
Calentar la salsa y añadir la manteca restante.
Verter sobre las ostras.
Espolvorear con perejil picado y un toque de pimienta.
Servir inmediatamente.

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