Penne con brócoli

  • Penne 500 g
  • brócoli 1,200 kg
  • sal
  • anchoas 50 g
  • almejas o berberechos 400 g
  • aceite de oliva 1 pocillo
  • ajo 2 dientes
  • crema de leche 1 cda
  • agua c/n

Limpiar y lavar bien el brócoli.
Cocinarlo en agua hirviendo y salada durante unos minutos.
Escurrir y reservar.
Cocer la pasta en el agua de cocción del brócoli.
Escurrir cuando esté al dente; reservar.
En una sartén colocar el aceite de oliva y el ajo machacado.
Incorporar los filetes de anchoa y pisarlos con un tenedor.
Añadir las almejas o los berberechos.
Cocinar unos minutos y sumar el brócoli.
Incorporar la pasta y saltear.
Agregar la crema de leche y mezclar bien.
Servir enseguida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *