Pulpo estofado

  • Pulpo 1 kg
  • papas 500g
  • cebolla 1
  • ajo 3 dientes
  • tomates 4
  • vino blanco 200cc
  • hoja de laurel 1
  • ramita de tomillo 1
  • pizca de canela
  • pimentón 1 cda
  • aceite
  • sal y pimienta

Lavar el pulpo, cortarlo en trocitos.
Cocinarlo en agua y ron 10´.
Pelar y cortar las papas en dados.
Pelar y picar los tomates, la cebolla y 2 dientes de ajo, sofreír en aceite.
Escurrir el pulpo y añadirlo a la mezcla de tomates, incorporar el laurel, el tomillo, el pimentón.
Condimentar con sal y pimienta, cocinar 5´.
Agregar las papas, el vino y cubrir con agua, cocinar a fuego suave 30´.
Pelar 1 diente de ajo y machacarlo con la canela y una cucharada del caldo de cocción.
Incorporar al pulpo y cocinar hasta que éste y las papas estén tiernos.

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