Quiche de champiñones y mariscos

  • Masa:
  • harina 200 g
  • manteca 100 g
  • yogur 3 cdas
  • yema 1
  • sal
  • Relleno:
  • champiñones 500 g
  • manteca 60 g
  • limón 1/2
  • harina 2 1/2 cdas
  • crema de leche 250 cc
  • vino blanco seco 200 cc
  • camarones pelados 250 g
  • sal y pimienta
  • perejil

Masa: colocar la harina en un bol e incorporar sal y la manteca blanda.
Mezclar con un tenedor y añadir la yema y el yogur.
Volcar la preparación sobre la mesada y amasar ligeramente.
Dejar reposar 20´y estirar con palote.
Tapizar con la masa un molde de tarta desmontable.
Pincharla con un tenedor y cocinar en horno caliente hasta que quede ligeramente dorada.
Relleno: Cocinar los camarones 5´, espolvorearlos con perejil picado.
Retirar del fuego cuando suelten el jugo y reservarlo.
Filetear los champiñones y reservar alguno entero para decorar.
Dorar los champiñones fileteados en manteca.
Rociar con jugo de limón y espolvorear harina.
Remover e incorporar el vino y el jugo de cocción de los camarones.
Cocinar, removiendo, hasta obtener una crema espoesa.
Incorporar los mariscos y la crema de leche.
Cocinar un momentito y rectificar la sazón.
Volcar la preparación en la tarta y decorar con perejil picado y los champiñones enteros reservados.
Dar un golpecito de horno caliente y servir tibia o fría.

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