Zarzuela de mariscos

  • Langostinos 250 g
  • cigalas 250 g
  • almejas 500 g
  • camarones 500 g
  • cangrejos 500 g
  • cebolla 1
  • ajo 3 dientes
  • aceite
  • salsa de tomate 1 cda
  • perejil picado
  • azafrán
  • pimentón
  • sal y pimienta

Pelar los langostinos, los camarones y las cigalas, reservar.
Cocer las cáscaras de estos mariscos en poca cantidad de agua.
Limpiar las almejas y colocarlas en una cacerola al fuego para que abran las valvas.
Quitar las cáscaras y reservar.
Colar el caldo de cocción anterior y el agua de las almejas; reservar.
En una cacerola calentar un poco de aceite y dorar la cebolla y el ajo picados.
Incorporar los cangrejos y saltearlos.
Añadir 100 cc del caldo reservado.
Agregar la salsa de tomate, el pimentón, unas hebras de azafrán majadas en el mortero con sal y pimienta y el perejil picado.
Incorporar los mariscos restantes en trozos y cubrir con caldo.
Rectificar la sazón y cocinar.
Servir bien caliente en cazuela de barro.

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