Canelones de ricota y jamón

  • masa para canelones 600g
  • manteca 40g
  • harina 40g
  • leche 3 vasos
  • aceite 1 cda
  • queso rallado 3 cdas
  • ricota 200g
  • jamón cocido 100g
  • sal y pimienta negra

Estirar la masa hasta que quede bien delgada y cortar cuadrados de 10cm de lado.
Cocinar al dente en agua salada hirviendo.
Escurrir sobre una servilleta.
Poner en un bol la ricota, el queso y el jamón cortado en cubitos.
Espolvorear con sal y pimienta, mezclar bien.
Colocar el relleno sobre los cuadrados de pasta, enrollar y disponerlos sobre una fuente enmantecada.
Hacer una salsa bechamel (blanca) con la manteca, la harina y la leche indicadas.
Salpimentar.
Verter la salsa sobre los canelones y hornear unos 10´.
También puede bañar los canelones con salsa de tomate o bien usar ambas (tomate y blanca).
En lugar de usar masa, puede utilizar panqueques.

6 pensamientos en “Canelones de ricota y jamón

  1. palito en dijo:

    Me salieron ricos ch’, gracias (Y)

  2. estos canelones de ricota y jamon estan riquisimos el que lo hiso lo felicito chau muchas gracis por esta receta

  3. Para cuantas porciones alcanza con esta receta?

  4. Maria:
    Rinde unas cuatro porciones.
    Atte.

  5. silvia en dijo:

    esta noche pruebo y mañana te digo como salio besos

  6. estioy ye agradecida de comida, ahora mis hijos muertos de hambre van a estar ye felices. VIVA PERON! Y EL CHE, Y EL GAUCHITO GIL

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *