Fideos con crema de verduras

  • Fideos verdes 500 g
  • morrón rojo 1
  • tomatitos cherry 200 g
  • cebolla de verdeo 1
  • ajo 1 diente
  • guindilla 1
  • albahaca 1 o 2 ramitas
  • queso parmesano 80 g
  • aceite de oliva 4 o 5 cdas
  • sal y pimienta

Lavar, secar y picar groseramente las hojas de albahaca.
Cortar los tomatitos a la mitad.
Cortar la cebolla y la guindilla en rodajitas.
Limpiar el morrón, quitando las semillas y los filamentos blancos de su interior.
Reservar unas rodajitas de cebolla y unos cherrys.
Colocar todas las verduras en la licuadora, sumar el ajo pelado.
Condimentar a gusto con sal y procesar.
Verter en un bol y añadir la albahaca.
Sumar la mitad del queso rallado y el aceite.
Salpimentar a gusto y mezclar.
Cocinar los fideos en abundante agua hirviendo, con sal gruesa.
Escurrir cuando estén al dente.
Condimentar con la salsa anterior.
Cubrir con el queso restante cortado en escamas.
Decorar con los tomatitos y la cebolla de verdeo reservados.
Servir inmediatamente.

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