Fideos con salsa de berenjena

  • Fideos frescos 1/2 kg
  • berenjenas 5
  • sal gruesa
  • cebollas 2
  • manteca 1 cda
  • ajo y perejil
  • queso rallado

Cocinar los fideos en abundante agua hervida con sal. Escurrir bien.
Cubrir con la salsa de berenjenas.
Salsa: cortar las berenjenas en trozos grandes, espolvorearlas con sal gruesa y dejarlas en un colador 5´. Enjuagar bien.
Saltear en manteca las cebollas picadas, sumar las berenjenas, ajo y perejil picados.
Cocinar diez minutos a fuego moderado, revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera.
Verter la salsa de berenjenas sobre los fideos y espolvorear con abundante queso rallado.
Se pueden añadir unos trocitos de manteca. Servir.
Nota: si desea calentar los fideos acomodarlos sobre una fuente para horno, salsear y llevar a temperatura moderada unos minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *