Fideos moños y atún

  • Aceite de oliva ½ taza
  • ajo triturado 4 dientes
  • cebolla 1
  • zanahorias tiernas y chicas 4
  • tomates secos hidratados en aceite ½ taza
  • atún en aceite 2 latas chicas
  • aceitunas negras descarozadas ½ taza
  • fideos moñito (u otro fideo corto) 300g
  • queso parmesano rallado (optativo)
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Raspar las zanahorias, cortarlas a lo largo en tiras muy finitas.
Pelar y picar finamente la cebolla.
Escurrir los tomates secos y cortarlos a lo largo en tiritas.
Escurrir bien el atún.
Cortar las aceitunas al medio y luego en tajadas finas.
Verter el aceite de oliva en una sartén grande (o wok).
Calentar a fuego medio y rehogar la cebolla picada, cuando esté traslucida agregar los ajos triturados y saltear.
Incorporar la juliana de zanahorias y rehogar hasta que queden tiernas.
Sumar la juliana de tomates secos e hidratados.
Mantener la salsa a fuego mínimo.
Hervir los fideos en abundante agua con sal.
Escurrir.
Incorporar a la salsa las tajaditas de aceitunas y el atún.
Rectificar la sazón.
Agregar los fideos y mezclar.
Servir enseguida espolvoreados con queso rallado a gusto.

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