Lasagna a la boloñesa

  • masa 500g
  • manteca 50g
  • carne picada 300g
  • hongos secos y remojados 50g
  • cebolla 1
  • vino tinto 1 copa
  • extracto de tomate 2 cdas
  • salsa blanca 2 tazas
  • queso rallado c/n
  • sal y pimienta negra

Estirar la masa muy fina.
Cortar rectángulos de 8 x 13 cm.
Cocinar las lasagnas en agua hirviendo unos 15´.
Colar y extenderlas sobre un lienzo.
Saltear en la mitad de la manteca la cebolla, añadir la carne y después de unos minutos los hongos picados.
Bañar con un poco de vino, dejar evaporar y sumar el extracto de tomate.
Cocinar 10´ y salpimentar.
En una fuente enmantecada alternar capas de lasagnas con capas de salsa boloñesa, salsa blanca y queso rallado.
Terminar con queso rallado y trocitos de manteca.
Hornear 20´ en horno caliente.
Puede agregar espinaca o acelga cocida y picada a la salsa blanca.

4 pensamientos en “Lasagna a la boloñesa

  1. Por favor, coloquen para cuantas porciones son las recetas.
    gracias

  2. Ester:
    En general las recetas son para 4 porciones, todo depende del apetito. Así pueden rendir 3 o 5 porciones según la demanda…
    Atte.

  3. uhm cuando se pidio o cual es la salsa boloñesa con que hay que alternar las capas de masa.

    la masa es la de maiz de las tortillerias?

    la verdad esto es para iniciados, yo no se bien de que hablan

    saludos

  4. Juan:
    La salsa bolognesa o boloñesa es de tomate y carne picada.
    La masa que se utiliza en la lasagna es la de fideos.
    Para facilitar la preparación se puede usar la masa envasada que se arma y se cocina directamente, siguiendo las indicaciones del envase, sin tener que hervir previamente.
    Atte.

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