Lasagna de vegetales

  • Masa para lasagna 12 láminas precocidas
  • morrones rojos 2
  • morrones verdes 2
  • berenjenas 2
  • ajo 2 dientes
  • aceite de oliva 1 pocillo
  • tomates perita 4
  • tomillo 1 ramito
  • sal
  • pimienta
  • Salsa de morrones:
  • morrones rojos 2
  • morrones amarillos 2
  • manteca 2 cdas
  • cebolla o echalote 1
  • vino blanco 200 cc
  • caldo de ave o crema de leche 1 pocillo (opcional)

Cortar los morrones y las berenjenas en cubos.
Pelar los tomates y cortar en cubitos chicos.
Saltear en aceite de oliva los morrones, las berenjenas y el ajo picado.
Incorporar el tomate, dejando una cucharada de cubitos para decorar.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y tomillo fresco.
Acomodar en una fuente una capa de masa de lasagna.
Distribuir una porción de vegetales.
Repetir la operación y terminar con una capa de masa.
Llevar al horno y cocinar.
Servir acompañada de las dos salsas como espejo en el plato.
Decorar con los cubitos de tomate reservados.
Salsas: cocinar los morrones en el horno, girándolos para que la cocción sea pareja.
Retirar, colocar en un recipiente hermético, tapar y dejar enfriar.
Pelar, retirar las semillas y procesar por separado.
Dorar media cebolla picada en una cucharada de manteca.
Añadir 100 cc de vino blanco y dejar reducir y que evapore el alcohol.
Incorporar el morrón rojo y condimentar a gusto con sal y pimienta.
Se puede sumar caldo o crema para aligerar la preparación.
Del mismo modo cocinar la salsa de morrón amarillo.

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