Lasagna primavera

  • masa: harina 400g
  • huevos 4
  • harina 2 cdas
  • sal ½ cdita
  • relleno: berenjenas grandes 6
  • zucchini 1 kg
  • ricota 1kg
  • morrones rojos 2
  • morrones verdes 2
  • cebolla grande 1
  • ajo 2 dientes
  • choclo desgranado 1 taza
  • tomates ½ kg
  • muzzarella ½ kg
  • albahaca 10 hojas
  • aceite de oliva 6 cdas
  • parmesano rallado 6 cdas
  • sal y pimienta

Preparar la masa con los ingredientes detallados.
Cortar 12 rectángulos, colocarlos sobre una tabla enharinada y dejarlos secar 2 horas.

Relleno: Cortar las berenjenas y los zucchini en rodajas medianas.
Forrar una bandeja grande con toallas de papel y distribuir encima las verduras.
Espolvorear ½ cdita de sal.
Continuar superponiendo capas de verduras hasta que hayan sido saladas todas.
Terminar con toallas de papel.
Cocinar la masa en agua salada.
Cuando esté al dente ponerla en un bol con agua fría, escurrir sobre un lienzo.
Colocar la ricota en un bol, añadir la mitad de la albahaca y 2 cdas de parmesano rallado.
Poner una pizca de pimienta negra y mezclar.
Reservar.
Picar bien los morrones.
Cortar en rodajas finas la cebolla.
En una sartén grande calentar 2 cdas de aceite, incorporar los morrones, el ajo y la cebolla.
Tapar y cocinar a fuego mínimo unos 10´.
Destapar, subir el fuego a medio y continuar salteando 5´ más.
Agregar el choclo desgranado y la albahaca restante, salpimentar, mezclar bien y reservar.
Envolver las berenjenas y zucchini en toallas de papel, exprimir y freír en 2 cdas de aceite a fuego medio.
Escurrir sobre papel absorbente, reservar.
Cortar los tomates y la muzzarella en cubos.
Enmantecar una fuente para horno y forrar con láminas de masa.
Sobre ella distribuir los tomates, una capa de berenjenas y otra de zucchini.
Tapar con masa.
Sobre la misma la ricota con albahaca, cubrir con masa y añadir una capa de granos de choclo, cebollas y morrones.
Otra capa de masa, espolvorear con muzzarella y queso rallado.
Llevar a horno fuerte y cocinar de 30 a 40´.
Dejar reposar unos minutos antes de cortar y servir.

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