Moños al brócoli

  • fideos moñitos 500g
  • brócoli 1 kg
  • cebolla mediana 1
  • manteca 4 cdas
  • caldo de pollo ½ taza
  • crema de leche 100g
  • queso parmesano rallado 3 cdas
  • sal y pimienta

Limpiar y lavar el brócoli, separar las flores sin dividirlas.
Cortar en rodajas la cebolla.
En una sartén derretir 2 cdas de manteca y saltear la cebolla a fuego mediano hasta que esté tierna.
A una cacerola con agua salada hirviendo, agregar las flores y tallos de brócoli, cocinar hasta que estén apenas tiernos.
Retirar el brócoli con espumadera y procesar con la cebolla rehogada.
Incorporar el caldo y procesar nuevamente hasta lograr una salsa homogénea.
Pasar lo procesado a una cacerola y agregar la crema.
Salpimentar y mezclar.
Cocinar unos minutos a fuego mínimo, revolviendo.
Reservar al calor.
Poner nuevamente sobre el fuego el agua de cocción del brócoli, llevar a punto ebullición.
Cocinar allí los fideos, escurrir.
Poner los moñitos en una fuente, agregar 2 cdas de manteca, volcar sobre ellos la salsa y mezclar.
Espolvorear el parmesano rallado y servir bien caliente.

2 pensamientos en “Moños al brócoli

  1. giuliana en dijo:

    hola, como buena italiana somos de comer bastante pastas, con brocoli siempre traté de que quedaran trocitos…quien sabe porque me parecia que procesados no nos gustaria, pero leyendo esta receta me parece que nos gustará,ni bien la prepare comentaré .
    ahhh,y lei varias más que seguramente las haré,me estoy volviendo una adicta a “recetas Teresita”

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