Nidos con alcauciles

  • nidos 12 (3 por comensal)
  • alcauciles 12
  • cebollas 3
  • panceta 100g
  • manteca 60g
  • caldo ½ taza
  • crema 12 cdas
  • sal y pimienta
  • queso parmesano rallado

Saltear en la manteca la panceta en cubitos, añadir la cebolla picada y cocinar hasta que esté dorada.
Agregar los alcauciles limpios y frotados con limón.
Remover y añadir el caldo, cocinar 15´ con la sartén tapada.
Cocinar los nidos en agua con sal, sacarlos con espumadera y reservar.
Añadir a la salsa de alcauciles la crema.
Incorporar los fideos y dejar a fuego suave unos minutos.
Servir los nidos con un alcaucil en el medio y la salsa, espolvorear con el queso parmesano.
Este mismo plato puede prepararse con huevo poché en lugar de alcaucil.
En lugar de alcauciles frescos puede usar envasados.
Puede reemplazar la panceta por jamón cocido.

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