Ñoquis a la parmesana

  • Ñoquis de papa 1 kg
  • manteca 100g
  • ajo 2 dientes
  • queso rallado

Cocinar y colar los ñoquis en la forma usual.
Cortar los dientes de ajo por la mitad y dorarlos en manteca.
Salsear los ñoquis con esta manteca y espolvorear con bastante queso rallado.
Hoy en día hay buenas premezclas para preparar los ñoquis rápidamente, y quedan exquisitos.

4 pensamientos en “Ñoquis a la parmesana

  1. César en dijo:

    Hola
    La pagina esta muy buena, me gusta.
    Estaria bueno si le agregarian algunas fotos.
    Salu2 César

  2. Teresita en dijo:

    César:
    Gracias por tu apreciación.
    He pensado en ilustrar la página, espero pronto concretarlo, tengo que recurrir a mi esposo ya que yo no tengo idea como insertar las fotos.
    Atte.
    Teresita

  3. beatriz en dijo:

    hola teresita,una suerte encontrar tu página,intenté hacer los ñoquis,digo intenté por que no estoy muy segura de haberlos hecho bien.Seguí tu receta al pie de la letra pero no me sale la manera de darles forma aparte de que a mi me saben a harina nada más ,Más bien m parecen mazapanes,por favor indicame como hacerlos bien ,a mi novio que es argentino le encantan los ñoquis y siempre me pide que se los haga,por que a mi me gusta mucho la cocina y además se me da bien,pero creo que estos ñoquis van a ser mi espinita. besos y muchas gracias.Espero tu respuesta.

  4. Beatriz
    Espero poder ayudar con la siguiente explicación: tomar la masa de ñoquis y formar rollitos, cortar pequeños trozos (de 1,5 cm) y pasarlos por una tablita para ñoquis acanalada o por un tenedor.
    Para que no se pegoteen hay que enharinar apenas la mesada de trabajo y el instrumento que uses para darles forma. Se coloca un trocito de masa sobre la tablita y se hace girar sobre sí mismo presionando el centro con el dedo pulgar, de tal manera que quede ahuecado del envés y rallado en la superficie.
    La masa de los ñoquis de papa no llevan mucha harina, sino la que absorba el puré, sin mezclar demasiado porque cuanto más mezclas más harina absorbe, llegando a ser un masacote.
    Se hierve abundante cantidad de agua con sal y se cocinan hasta que los ñoquis suban a la superficie.
    Se van retirando con espumadera y se sirven enseguida.
    Saludos y ¡éxitos con esta pasta!

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