Ñoquis a la romañola

  • Ricota 500 g
  • harina 150 g
  • queso rallado 100 g
  • yemas 2
  • carne picada 300 g
  • manteca 80 g
  • tomates en conserva 2 latas
  • jamón cocido 150 g
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • caldo c/n
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Salsa: derretir 30 g de manteca.
Añadir la cebolla y la zanahoria peladas y picadas finamente.
Rehogar bien y agregar la carne picada.
Mezclar y cocinar, removiendo con cuchara de madera, hasta que cambie el color.
Incorporar los tomates picados y su jugo.
Cocinar a fuego lento, ir añadiendo poco a poco caldo caliente.
Cocer hasta conseguir una salsa espesa.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Sumar el jamón cocido picado y mezclar.
Ñoquis: mezclar la ricota con las yemas, la mitad del queso rallado y la harina.
Condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Con las manos enharinadas formar pequeñas bolitas y acomodar en placa enharinada.
Hervir abundante agua con sal gruesa.
Echar los ñoquis y cocinar hasta que suban a la superficie.
Retirar con espumadera y escurrir bien.
Mezclarlos con 50 g de manteca y cubrir con la salsa preparada.
Espolvorear con queso rallado y servir inmediatamente.

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