Ñoquis al puerro

  • Ñoquis de papa 800 g
  • puerros grandes 2 o 3
  • manteca
  • aceite
  • leche 200 cc
  • conserva de tomates 1 cda
  • perejil picado
  • crema de leche 100 cc
  • harina
  • queso rallado
  • sal y pimienta

Lavar los puerros y cortar la parte blanca en aros.
Derretir una cucharada de manteca con 2 cdas de aceite y añadir los puerros, rehogarlos a fuego suave.
Condimentar con una pizca de sal y una buena cantidad de pimienta blanca.
Espolvorear con 1 cda de harina, 1 de perejil picado y bañar con la leche.
Cocinar a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que espese.
Incorporar la conserva de tomate diluida en la crema de leche.
Hervir abundante agua con sal.
Cocinar los ñoquis, retirarlos cuando suban a la superficie con ayuda de una espumadera.
Servir acompañados de la salsa de puerro y espolvoreados con queso rallado.

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