Ñoquis de espinaca soufflé

  • Agua 500 cc
  • manteca 20 g
  • harina 0000 250 g
  • hojas de espinaca 12
  • huevos 3
  • aceite de oliva 20 cc
  • panceta ahumada 50 g
  • pechuga de pollo 1
  • sal
  • pimienta
  • vino blanco 30 cc
  • crema de leche 100 cc
  • champiñones 100 g
  • mostaza
  • curry
  • ciboulette picado
  • queso gruyere rallado

Hervir el agua con la manteca y la espinaca en trocitos.
Apagar el fuego e incorporar la harina de una vez.
Mezclar bien y añadir uno a uno los huevos.
Armar los ñoquis y cocinarlos en agua hirviendo con sal.
Retirar cuando suban a la superficie.
Salsa: cortar el pollo en cubos y la cebolla en rodajas bien finas.
Cortar la panceta ahumada en bastoncitos.
Calentar bien una sartén con aceite de oliva.
Dorar el pollo, la cebolla y la panceta.
Añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.
Sumar la crema de leche, curry y mostaza a gusto.
Agregar los champiñones y salpimentar.
Armado del plato: acomodar los ñoquis en una fuente para horno.
Bañar con la salsa y espolvorear con queso rallado.
Gratinar y servir.

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