Ñoquis de espinaca y acelga

  • Cebolla 1
  • manteca 50g
  • espinacas 1 atado
  • acelga 1 atado
  • papas ½ kg
  • yemas 3
  • pimienta
  • queso rallado
  • harina
  • Salsa:
  • tallos de acelga (pencas)
  • tomates maduros sin piel 400g
  • ajo 1 diente
  • aceite
  • salvia 1 hoja
  • queso rallado
  • sal

Hervir las papas en abundante agua y sal.
Cocinar apenas las verduras y exprimirlas, picar bien.
Freír la cebolla picada en la manteca, dorarla apenas, agregar la verdura y cocinar hasta que se seque.
Cuando las papas estén a punto, pelarlas y pisarlas.
Mezclar con 200g de harina, la verdura picada, sal, pimienta, las yemas y 2 cdas de queso rallado.
Unir bien todo hasta formar una masa para ñoquis, de ser necesario añadir un poco más de harina.
Amasar, formar cordones, cortar cubitos y darles forma con un tenedor o una ñoquera.

Salsa: picar el ajo y mezclarlo con aceite, los tomates picados, los tallos de acelga picaditos, la sal y la salvia.
Cocinar lento mientras hierven los ñoquis en abundante agua y sal.
Cuando los ñoquis suben a la superficie escurrirlos, cubrirlos con la salsa de tomate y espolvorear abundante queso rallado.

4 pensamientos en “Ñoquis de espinaca y acelga

  1. Alejandro en dijo:

    esto no es de espinaca es de papa ¿por que?

  2. Teresita en dijo:

    Alejandro:
    estos ñoquis tienen una base de papa y harina a los que añadimos acelga y espinaca. La salsa para acompañar cuenta con verduras también.

  3. angelina en dijo:

    Hola! soy de corrientes, me gustaria que me ayudes a preparar
    algunas recetas en horno microonda. solo lo ocupo para descon
    gelar y calentar. Gracias.
    Angelina

  4. Angelina:
    La verdad no utilizo microondas, desconozco el resultado que se consigue con él.
    De todos modos, cuento con recetas que próximamente publicaré, para todos aquellos que deseen utilizarlo.
    Atte.

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