Ñoquis de leche

  • Leche 1 taza
  • manteca 25 g
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • harina leudante 1 taza
  • queso rallado 2 cdas
  • queso fundido 200 g
  • crema de leche 200cc
  • hierbas frescas a gusto

Hervir la leche con la manteca y los condimentos.
Mezclar la harina con el queso rallado.
Agregar la leche y mezclar bien hasta lograr una preparación homogénea.
Tomar la masa, formar bastoncitos, cortar y dar forma de ñoquis.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
Retirar cuando suban a la superficie y escurrir bien.
Bañarlos con la salsa de queso.
Salsa de queso: mezclar la crema y el queso fundido cortado en trocitos.
Llevar al fuego y mezclar hasta que el queso se derrita.
Perfumar con las hierbas picadas y servir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *