Ñoquis de papa (receta básica)

  • papas 600g
  • harina 100g
  • sal, pimienta nuez moscada
  • yemas 2

Hervir las papas con cáscara en agua salada.
Pelar y hacer un puré.
Condimentar a gusto.
Dejar enfriar y mezclar con las yemas y la harina.
Trabajar bien hasta formar una masa lisa.
Dividir la masa en trozos, formar un cilindro y cortar bastoncitos de 1,5 cm.
Darles forma con la tablita para ñoquis o con un tenedor enharinado.
Para cocinarlos, introducirlos en agua hirviendo con sal, sacarlos en cuanto suban a la superficie con ayuda de una espumadera.
Servir con la salsa o tuco que sea de su agrado.
Ver foto e historia.

8 pensamientos en “Ñoquis de papa (receta básica)

  1. anabela en dijo:

    bueno estoi haciendo los ñoquis espero que me salgan ricos :)

  2. alejandro rene en dijo:

    quisiera saber como hago la masa para que salgan duros.gracias

  3. Alejandro
    El pure de papas debe ser seco, es decir colar bien las papas y no añadir manteca ni leche.
    Condimentar a gusto y sumar la harina, mezclar con una cuchara de madera para integrar bien todo y no amasar.
    Al trabajar esta masa con las manos se ablanda y requiere mas harina que los puede dejar como piedritas.
    Atte

  4. hola somos leiza de 16 años enzo y nahuel de 7 años
    estamos haciendo los ñoquis muy facil la receta esperemos que salgan rico
    bueno un beso

  5. Hola chicos
    Espero que disfruten de unos ricos ñoquis caseros :-)
    Saludos

  6. Hola,deben salir ricos estos ñoquis caseros,asi que ni bien nos preparemos empezamos a cocinar☻☺♣♥.
    saludos.

  7. Hola Bianca y Viry
    Espero que les hayan salidos bien ricos.
    Saludos

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