Ñoquis de sémola

  • leche 1 litro
  • sémola 250g
  • yemas 3
  • manteca 150g
  • cebollín picado 3 cdas
  • queso rallado 2 tazas
  • sal y pimienta

Mezclar la leche , la sémola y la sal en una cacerola.
Llevar al fuego hasta que hierva, revolviendo con cuchara de madera.
Retirar del fuego y añadir 100g de manteca, 1 taza de queso rallado, el cebollín picado y las yemas.
Estirar la masa formada sobre la mesada enmantecada, dejar enfriar.
Aplastar con el palote hasta que quede de 2 cm de espesor.
Cortar los ñoquis con un cortapastas redondo (también puede usar la boca de una copa).
Colocar los ñoquis en una asadera enmantecada.
Bañar con 50 g de manteca derretida y espolvorear una taza de queso rallado.
Gratinar en horno bien caliente.

3 pensamientos en “Ñoquis de sémola

  1. alguien en dijo:

    Muy ricos me salieron con tu reseta

  2. marite en dijo:

    muy ricos!!! hace tiempo que te sigo…

  3. Gracias por la aprobacion chicos!
    Bien Marite, me alegra tu visita.
    Saludos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *