Ñoquis souflé

  • Agua o leche 500 cc
  • manteca 100 g
  • harina 360 g
  • huevos 8
  • sal
  • nuez moscada
  • queso parmesano 200 g
  • Salsa:
  • aceite 2 cdas
  • puerros 2
  • zanahoria 1
  • brócoli 400 g
  • tomillo
  • crema de leche 500 cc
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano rallado 3 cdas

Ñoquis: calentar el agua o la leche con la manteca.
Al hervir agregar de golpe la harina y mezclar con cuchara de madera.
Cocinar hasta que la preparación se despegue de las paredes de la olla.
Retirar del fuego y añadir uno a uno los huevos.
Remover continuamente, condimentar con sal, nuez moscada y queso parmesano rallado.
Formar los ñoquis con una manga de pico liso.
Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que suban a la superficie y retirar.
Salsa: cortar los puerros en rodajitas y dorar en aceite.
Añadir la zanahoria en tiritas, el brócoli, tomillo picado y la crema.
Cocer hasta que la preparación espese un poco y salpimentar a gusto.
Verter en una fuente la salsa.
Acomodar encima los ñoquis y espolvorear con el parmesano.
Gratinar al horno y servir.

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