Panqueques o crepes

  • Harina 220g
  • huevos 2
  • sal ½ cdita
  • manteca 20g
  • leche ½ l

Batir los huevos con sal, añadir la harina, mezclar para formar una preparación suave y lisa.
Batir con un batidor de alambre e ir incorporando la leche poco a poco.
Añadir la manteca derretida y mezclar bien, dejar reposar en la heladera unos 30´ o más.
En una sartén, antiadherente caliente, colocar un trocito de manteca o pincelar con aceite.
Verter un cucharoncito del batido y hacerlo correr por el fondo de la sartén.
Cuando se cocine y dore ligeramente de un lado dar vuelta el panqueque o crepe y terminar la cocción.
Retirarlo y colocarlo en un plato.
Preparar del mismo modo el resto de la masa y colocar las crepes una sobre otra.
Dejar enfriar y utilizar.

56 pensamientos en “Panqueques o crepes

  1. Hola Angie
    En lo posible utiliza una panquequera o una sarten antiadherente, teflonada.
    Hay que calentarla y untarla apenas con aceite.
    Atte

  2. hola c puede hacer panqueques con harina leudante?

  3. Si Sole, la masa queda mas tierna y los panqueques van a resultar mas gorditos.
    Atte

  4. Marcela en dijo:

    hola,no use tu receta pero si uno muy parecida que saque de por ahi,y me quedaron duros en las orillas!!!que hago la próxima?

  5. Hola Marcela
    Tal vez se paso el punto de cocción por lo que tendrás que retirar los panqueques un poco antes.
    Atte

  6. Charly en dijo:

    Hola, segui la receta tal cual la indicaste sin embargo me quedó demasiado aguada, tuve que agregar mas harina para compensar… Usé harina leudante y las mismas medidas para el resto de los ingredientes, sabes que pudo haber pasado?. Gracias.

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