Pasta con verduras y pistachos

  • Fideos 350 g
  • pistachos salados 120 g
  • chauchas 100 g
  • apio 1 tallo
  • perejil
  • ajo 1/2 diente
  • queso parmesano rallado 60 g
  • aceite de oliva 1/2 vaso
  • sal y pimienta

Picar groseramente los pistachos pelados.
Picar finamente unas ramitas de perejil.
Mezclar los pistachos, el perejil y el ajo picados.
Añadir el parmesano rallado y sumar poco a poco el aceite.
Batir para obtener una preparación homogénea.
Salpimentar a gusto y reservar.
Lavar, despuntar y cortar en trocitos las chauchas.
Retirar los hilos del apio, lavarlo y cortarlo en trocitos también.
Cocer estas verduras en agua hirviendo con sal durante 6 o 7´.
Incorporar los fideos y cocinar hasta que queden al dente.
Escurrir la pasta y las verduras; reservar unas cucharadas del agua de cocción.
Añadir el agua de cocción al pesto de pistachos, mezclar bien.
Servir los fideos ensalsados.

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