Sopa de pollo tailandesa

  • Tallarines al huevo secos 250 g
  • aceite 1 cda
  • muslos de pollo 4
  • cebollas de verdeo 4
  • ajo 2 dientes
  • jengibre un trozo
  • caldo de pollo 850 cc
  • leche de coco 200 cc
  • curry
  • manteca de maní 3 cdas
  • salsa de soja 2 cdas
  • pimiento rojo pequeño 1
  • arvejas 60 g
  • sal y pimienta

Calentar el aceite en una sartén grande o en un wok.
Añadir el pollo sin piel, cortado en trozos.
Dorar durante 5´ y sumar la parte blanca de las cebollas en rodajas.
Agregar el ajo picado y el jengibre rallado.
Cocer 2´, removiendo con cuchara de madera.
Incorporar el caldo, la leche de coco, el curry, la salsa de soja y la manteca de maní.
Salpimentar a gusto y calentar hasta que hierva.
Bajar el fuego y continuar la cocción durante 8´.
Revolver de tanto en tanto.
Añadir el pimiento, las arvejas y la parte verde de las cebollas de verdeo.
Cocinar durante 2 minutos.
Añadir los tallarines cocidos y escurridos.
Calentar bien la sopa y servir con cuchara y tenedor.

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