Spaguettis con jamón crudo y hongos

  • Spaguettis 500 g
  • cebolla 1 chica
  • ajo 1 diente
  • aceite 2 cdas
  • sal
  • champignones 200 g
  • hongos secos 30 g
  • vino blanco 120 cc
  • jamón crudo en fetas 200 g
  • perejil picado 2 cdas
  • queso en hebras (provolone y pategras) 150 g
  • pimienta negra

Hervir los spaguettis, en abundante agua con sal, hasta que queden al dente.
Rehogar la cebolla y el ajo picados en aceite hasta que queden transparentes.
Salar a gusto.
Añadir los champignones cortados en láminas.
Cocer unos minutos y sumar los hongos secos (remojados en agua tibia) cortados en tiritas.
Cocinar un minuto y bañar con el vino blanco, dejar evaporar.
Separar 4 fetas de jamón, cortar el resto en juliana y sumar a la cocción.
Espolvorear con pimienta negra recién molida.
Reservar al calor.
Cortar las 4 fetas de jamón a la mitad, dorar en una sartén para que queden crujientes.
Mezclar los fideos con la mitad de la salsa y la mitad del queso en hebras.
Servir y bañar con el resto de la salsa y espolvorear el queso rallado.
Decorar con el jamón crocante, perejil picado y servir.

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