Tagliatelles napolitanos

  • Tagliatelle (fideos al huevo) 350 g
  • berenjenas 2
  • morrones 2
  • jamón cocido 100 g
  • cebolla 1/2
  • tomates maduros 500 g
  • queso rallado
  • aceite
  • albahaca
  • sal

Cortar en juliana la cebolla; rehogar en 4 cdas de aceite.
Añadir el jamón picado y dejar cocer unos minutos.
Incorporar los tomates pelados y cubeteados.
Mezclar, salar a gusto y cocinar unos 30´.
Pelar las berenjenas y cortarlas en cubitos.
Lavar y cortar en tiritas los morrones (pueden ser uno rojo y uno amarillo).
Freír las verduras en aceite bien caliente hasta dorar.
Hervir los fideos en abundante agua salada.
Retirar al dente y escurrir.
Condimentar con la salsa de tomate.
Añadir las hortalizas cocidas.
Sumar abundante queso rallado y unas hojas de albahaca.
Mezclar cuidadosamente y servir bien caliente.

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