Tallarines con manteca al limón

  • Tallarines secos 500 g
  • perejil 1 ramito
  • limón 1
  • vino blanco 3 cdas
  • manteca 50 g
  • jamón cocido 100 g
  • queso parmesano
  • sal y pimienta

Cocer los tallarines en abundante agua hirviendo con sal.
Retirar al dente y colar.
Salsa: lavar y picar el perejil.
Cortar la cáscara de limón, parte amarilla, en fina juliana.
Derretir la manteca y añadir el vino blanco.
Sumar el jugo de limón y el perejil picado.
Incorporar el jamón en juliana.
Salpimentar a gusto y cocinar unos minutos.
Espolvorear los fideos cocidos con queso parmesano rallado.
Bañar con la manteca al limón.
Distribuir las tiritas de cáscara de limón y servir.
Nota: en lugar de limón amarillo se puede utilizar un pequeño limón verde.

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