Arrolladitos de lenguado y brócoli

  • Lenguado 6 filetes
  • brócoli 200g
  • caldo de verduras ½ cubito
  • vino blanco ½ vaso
  • harina 2 cdas
  • manteca 2 cdas
  • clara 1
  • crema de leche 5 cdas
  • queso rallado 2 cdas
  • nuez moscada
  • sal y pimienta

Dividir el brócoli en ramitos y hervirlos durante 8´.
Reservar algunas flores para decorar y procesar el resto.
Añadir a la procesadora 2 filetes de lenguado, la clara de huevo, la crema de leche, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta.
Rellenar los otros 4 filetes con la preparación anterior.
Enrollar y atar con hilo.
Hervir 1 vaso y medio de agua, añadir el caldo y el vino.
Cocinar los arrolladitos, en un cesto para cocción al vapor, sobre la cacerola con el caldo hirviendo, durante unos 5´.
Derretir la manteca, añadir la harina, dejar que se dore apenas y verter el caldo de cocción del pescado.
Cocinar hasta obtener una salsa espesa, revolviendo con cuchara de madera para que no se engrume ni pegue.
Rectificar la sazón, distribuir la salsa cremosa en 4 porciones.
Acomodar sobre la misma los arrolladitos.
Espolvorearlos con el queso rallado y gratinar al horno.

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