Atún a la cazuela

  • Atún fresco 1 kg
  • limones 2
  • cebollas 2
  • zanahoria 1
  • ajo 2 dientes
  • laurel 1 hoja
  • clavos de olor 5
  • panceta 150g
  • vino blanco 200cc
  • vinagre 100cc
  • aceite
  • pimienta en grano
  • sal y pimienta

Cortar la zanahoria pelada en rodajas.
Pelar las cebollas cortarlas por la mitad e insertarles los clavos de olor.
Colocar en un recipiente con el laurel, los granos de pimienta, los ajos pelados, 7 cucharadas de aceite, el vinagre y el atún.
Dejar marinar 2 horas.
Picar la panceta y saltearla en poco aceite.
Incorporar el atún, rehogar unos minutos, rociar con el adobo y agregar las hortalizas.
Verter el vino, dejar que se evapore, salpimentar y cocinar a fuego suave 1 hora.
Servir el atún acompañado de limones cortados en rodajas.

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