Atún a la portuguesa

  • Atún fresco 1 kg
  • sal
  • pimienta
  • jugo de limón
  • vino blanco 1 vaso
  • aceite 100 cc
  • tomates 1 kg
  • cebollas 2 grandes
  • zanahorias 500 g
  • morrón verde 1
  • morrón rojo 1
  • orégano

Limpiar, lavar y secar el pescado.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Acomodarlo en una fuente y bañarlo con jugo de limón y vino blanco.
Dejar macerar dos horas y escurrir.
Reservar la marinada.
Colocar el atún en una cacerola profunda con el aceite.
Cocinarlo a fuego suave hasta dorar de ambos lados.
Pelar y picar los tomates y las cebollas.
Rallar las zanahorias y cortar en juliana los morrones.
Incorporar estas verduras a la cacerola y sazonar a gusto.
Bañar con el líquido de maceración, tapar la olla y cocer a fuego lento.
Servir bien caliente.

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