Blinis de papa (rusos)

  • Papas 1/2 kg
  • huevos 6
  • manteca 100 g
  • harina 100 g
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta negra
  • crema ácida
  • salmón ahumado

Cocinar las papas con piel en agua con sal.
Retirar cuando estén tiernas, pelar y pisar.
Condimentar el puré con sal y pimienta.
Agregar la manteca y nuez moscada a gusto.
Añadir una a una las 6 yemas.
Incorporar la harina en forma de lluvia.
Procesar hasta obtener una preparación lisa.
Integrar las 6 claras batidas a nieve.
Mezclar con movimientos suaves y envolventes.
En una sartén caliente colocar trocitos de manteca y fundir.
Echar una cucharada de la mezcla anterior.
Cocinar a modo de panqueque de ambos lados.
Retirar y dejar enfriar.
Servir acompañados de salmón ahumado y crema ácida.
Crema ácida: mezclar queso blanco con un poco de jugo de limón.
Escurrir el suero (o líquido que largue) y utilizar.
Nota: los blinis pueden servirse con otros ingredientes a elección, pescados, verduras o pollo cocidos.

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