Bonito a la asturiana

  • Bonito 1 kg
  • jamón 100g
  • huevos 3
  • vino blanco 1 vaso
  • cebolla 1
  • zanahoria 1
  • harina 100g
  • manteca 30g
  • morrón rojo 1
  • ajo
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  • clavo de olor
  • laurel, trufa
  • perejil

Quitar la piel y las espinas al bonito.
Picarlo finamente con el jamón.
Adobar con sal, ajo, nuez moscada y dos cucharadas de vino.
Amasar bien y dejar descansar dos horas tapado.
Agregar dos huevos, una trufa, unas tiras de morrón y un huevo duro.
Formar con esta preparación un rollo.
Pasarlo por harina.
Envolverlo con un paño enmantecado.
Cocinar en agua hirviendo en la que se habrán echado los restos del pescado, el vaso de vino blanco, la hoja de laurel, un clavo de olor, unos granos de pimienta, ralladura de nuez moscada, cebolla, zanahoria y perejil.
Hervir 30´, retirar del fuego y dejar enfriar sin sacarlo del agua.
Una vez frío se saca del agua y se prensa con el paño apretado durante unas 12 horas.
Cortar en rodajas y adornar a gusto, servir.

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